منتديات الحرية
أهلا وسهلا بكم فى منتديات الشوق
منتديات الحرية
أهلا وسهلا بكم فى منتديات الشوق
منتديات الحرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بكم فى منتديات الحرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محاااااااااااشي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مالك الاحساس
][ مــديــر المــنــتــدي ][
مالك الاحساس


ذكر
عدد الرسائل : 211
رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

محاااااااااااشي Empty
مُساهمةموضوع: محاااااااااااشي   محاااااااااااشي Icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2008 10:22 am

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم ...


والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تعجبكم ومنها :
محشي الكوسامحشي ورق العنب محشي الملفوفمحشي فلفل رومي ..
محشي الكوسا


محاااااااااااشي D00caeb9f9


محاااااااااااشي 943834
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
محاااااااااااشي 343466
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا


ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا .....
محشي ورق العنب


محاااااااااااشي 2cdd52b183
محاااااااااااشي 943834
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

محاااااااااااشي 343466
تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .


- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج

المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
محشي الملفوف

محاااااااااااشي 87a48626d2

محاااااااااااشي 943834
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

محاااااااااااشي 343466
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

محشي فلفل الرومي
محاااااااااااشي 229ff2b187

محاااااااااااشي 943834
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

محاااااااااااشي 343466
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.



اتمنى تعجبكم.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AbOoOd
][ مــديــر المــنــتــدي ][
AbOoOd


ذكر
عدد الرسائل : 611
رقم العضوية : 1
الدولة : محاااااااااااشي Saudi_10
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

محاااااااااااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاااااااااااشي   محاااااااااااشي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 2:03 pm

مشكووور أخوووي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجر
][ عضو برونزى ][
المهاجر


ذكر
عدد الرسائل : 318
المزاج : رآآآآيق
رقم العضوية : 9
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

محاااااااااااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاااااااااااشي   محاااااااااااشي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 7:46 pm

يعطيك العافيــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المبدع
][ عــضــو ][
المبدع


ذكر
عدد الرسائل : 5
رقم العضوية : 33
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

محاااااااااااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاااااااااااشي   محاااااااااااشي Icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 3:38 am

ألف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مالك الاحساس
][ مــديــر المــنــتــدي ][
مالك الاحساس


ذكر
عدد الرسائل : 211
رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

محاااااااااااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاااااااااااشي   محاااااااااااشي Icon_minitimeالسبت مايو 03, 2008 12:58 pm

مشكووووووووووووووووووووووورين

اخواني

الله يعطيكم العافيه

ع الردود الرائعه جدآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AbOoOd
][ مــديــر المــنــتــدي ][
AbOoOd


ذكر
عدد الرسائل : 611
رقم العضوية : 1
الدولة : محاااااااااااشي Saudi_10
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

محاااااااااااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاااااااااااشي   محاااااااااااشي Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 12:50 pm


العفوا .... أخوووووي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الهلال
مشرف على قسم الصوتيات والمرئيات
عاشق الهلال


ذكر
عدد الرسائل : 160
العمر : && ما بقول &&
العمل/الترفيه : طالب في الهم والغم
المزاج : عـــلى غفــلة
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

محاااااااااااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاااااااااااشي   محاااااااااااشي Icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 9:46 am


يعطيكـ العافية خيووووو

أخــوكـمـ : QQQ HRBE QQQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:yLpFXUIhJ7npfM:http://www.r1
مالك الاحساس
][ مــديــر المــنــتــدي ][
مالك الاحساس


ذكر
عدد الرسائل : 211
رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

محاااااااااااشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاااااااااااشي   محاااااااااااشي Icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 1:34 pm

مشكووووووووووووووووووووووورين

اخواني الله يعطيكم العافيه

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاااااااااااشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحرية  :: 
الـــقـــســـم الـــثـــقـــافـــة الاجـــتـــمـــاعـــيـــة
 :: مـــطـــبـــخ الـــمـــنـــتـــدى
-
انتقل الى: