منتديات الحرية
أهلا وسهلا بكم فى منتديات الشوق
منتديات الحرية
أهلا وسهلا بكم فى منتديات الشوق
منتديات الحرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بكم فى منتديات الحرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المغادر
][ عــضــو ][
المغادر


ذكر
عدد الرسائل : 40
رقم العضوية : 17
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى   أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 10:01 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وبعد :

بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك
فإني بشر أخواتي هنا في المنتدى وأقول لهم
وداعاً للمجلات والخساير لأجل شرائها
في هذا القسم بحول الله ستجدون وصفات لأغلب الأكلات الشهية
ومن أرادت وصفة معينة
ترسل على البريد المستعجل أسم الأكلة وسنلبي طلبها بإذن الله
وهذا كله لأجل سواد عيونكم يابنات المنتدى
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ,,,,,


( أفضل عجينة للمعجنات والخبز والساندويشات وعجينة المخابز الراقيه )




المقادير:

3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -

1كاس حليب سائل -

ربع كاس سكر -

2ملعقة شاي خميرة -

ملعقة شاي بيكنغ بودرة -

ملعقة شاي ملح -

3ملاعق طعام زيت -

3ملاعق طعام زبادي (روب) .


الطريقة:

نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن

نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السك ر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي

تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة

وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد

التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن

ساخن لمدة 10 دقائق .


.........................................

بيتزا الروب
المقادير
علبة روب واحدة (180 غرام)
رشة ملح
2 كوب طحين بالخمير
2 ملعقة طعام زيت
للتزيين (الكميات حسب الرغبة):
جبن كاسات
زيتون أخضر وأسود
طماطم
فلفل أخضر
بصل


الطريقة
تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن حتى تتماسك العجينة ولا تلتصق. .1
بصطح القالب وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتخمر. .2
تفرد العجينة على شكل دائرة. .3
يمسح السطح بالجبنة وترش بمواد التزيين.وصحة وعافية. .4

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ
البسبوسة

200جرام سكر

300جرام سميط

50جرام جوز هند ناعم

50جرام بندق اربع لديكور

50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى

50جرام ماء

50جرام سمن بلدى

لعمل الشربات
250جرام سكر

100جرام ماء

قليل من الفانيليا

:طريقة التحضير
اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد
:الطهى
يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المعمول

المقادير
1500 جم دقيق

500 جم سمن

500 جم دقيق سميد

500 جم زبدة

150 جم سكر بوده

25 جم كربوناتو

2 بيضة

20 جم ماء

50 جم محلب



طريقة التحضير
يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا

وبعد تقسم الى قطع فى حجم البيضة وتلف براحة اليدين وتشكل على شكل كورة مستديرة وتصنع فى الوسط فتحة باصبع اليد ويوضع

بداخلها قليل من حبات الفسدق او اى صنف من المكسرات حسب الرغبةوتسد الفتحة باليد وتلف براحة اليدين على شكل بيضاوى وتوضع

فى صينية جافة وتدخل الفرن فى نار هادئة حوالى 150 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقائق وتكون لونها بعد ابيض سكرى وليس احمر

اللون مثل باقى انواع البسكويت او الكعك وبعد ان تبرد ترش بالسكر البودره او تقدم كما هى وبالهنا

ملحوظة هامة
---------------

بالنسبة لدقيق السميد هو الدقيق الخاص بعمل البسبوسة

الكربوناتو وهو من انواع المساحيق الخاص برفع العجين مثل بودر البيكنج بودر وهو يوجد لدى محلات العطارة

بالنسبة للحشو مثل الفسدق او اى نوع من المكسرا يضاف عليها قليل من ماء الزهر وقليل من السكر الخشن وتفرك مع بعضها براحة اليد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

باذنجان بالباشميل
مدة التحضير: 20 دقيقة

مدة الطهي: 35 إلى 40 دقيقة

المقــادير:

2 كيلو باذنجان، (حوالي 20 حبة)
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
2/1 كيلو لحم عجل، مفروم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 كوب أو 50غ جوز، مطحون
2/1 كوب أو 50غ بندق محمص، مطحون


لخلطة البشاميل:


4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
2/1 1 كوب أو 250غ جبنة موزاريل، مبشورة


طريقة التحضير:

. يجوّف الباذنجان ويوضع في وعاء مع الماء لمنع تغير لونه.
. تسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة، ويقلى البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ثم يضاف الثوم، اللحم المفروم، القرفة، الفلفل الأسود ومكعب مرقة الدجاج ماجي. يطهى المزيج حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
. يضاف الجوز والبندق. يرفع المزيج عن النار.
. يصفّى الباذنجان من الماء. يحشى بمزيج اللحم، وتسخّن الملاعق الثلاث المتبقية من الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى الباذنجان حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يرفع عن النار ويوضع على صينية للفرن.

لتحضير البشاميل:

. يمزج الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر. يغلى المزيج ويترك على نار هبيادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع التحريك باستمرار.
.تسكب الصلصة على الباذنجان، ثم ترش الجبنة فوقها، ويخبز الباذنجان في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة بنياً ذهاً.
. يقدم مع الأرز بالشعيرية.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ

الآيسكريم
المقادير
1كوب من اللبن

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة



طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
---------------

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان


.................................................. ...........................
وبالهنا والشفا
محبكم دوماً / المغادرأكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Sm292 أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Sm61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجر
][ عضو برونزى ][
المهاجر


ذكر
عدد الرسائل : 318
المزاج : رآآآآيق
رقم العضوية : 9
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى   أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2008 9:29 pm

يعطيك العافيـــة



ماقصرت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المغادر
][ عــضــو ][
المغادر


ذكر
عدد الرسائل : 40
رقم العضوية : 17
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى   أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 4:06 pm

الففففففففف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مالك الاحساس
][ مــديــر المــنــتــدي ][
مالك الاحساس


ذكر
عدد الرسائل : 211
رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى   أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 5:49 pm

مشكوووووووووووووور

اخوي


$$المغادر$$


الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
][ عضو مميز ][
أميرة الورد


عدد الرسائل : 205
رقم العضوية : 18
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى   أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Icon_minitimeالجمعة أبريل 18, 2008 6:38 am

شكلنا بنسميك طباخ المنتدى

ع العموم مشكووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الهلال
مشرف على قسم الصوتيات والمرئيات
عاشق الهلال


ذكر
عدد الرسائل : 160
العمر : && ما بقول &&
العمل/الترفيه : طالب في الهم والغم
المزاج : عـــلى غفــلة
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى   أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى Icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2008 11:38 am


يعطيكـ العافية أخوي المغادر

شكلكـ بتسير طباخ ههههههههه

على العموم شكراً لك على هذه الوصفات

أخوكمـ : عاشق الهلال

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:yLpFXUIhJ7npfM:http://www.r1
 
أكلات شهية في رمضان ** إهداء من المغادر** للأخوات في المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بمناسبة شهر رمضان إليكم فتاوى رمضانية...
» اكلات شهية جدا ( انصحكم تجربوها)
» اكلات شهية جدا ( انصحكم تجربوها)
» اكلات شهية جدا ( انصحكم تجربوها)
» عسل المنتدى..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحرية  :: 
الـــقـــســـم الـــثـــقـــافـــة الاجـــتـــمـــاعـــيـــة
 :: مـــطـــبـــخ الـــمـــنـــتـــدى
-
انتقل الى: